通知公告

 视频专区

您的位置:首页>中心动态> 【实验教学】北京林业大学林学院《朗乡纪实》纪录片

【实验教学】北京林业大学林学院《朗乡纪实》纪录片

来源: 林学实验教学中心        作者:林学实验教学中心      发表时间(2017-02-22)

    位于我国黑龙江省小兴安岭林区的北京林业大学朗乡实习林场始建于1989年,至今已经走过了28个春秋。同学们在这里第一次走进原始林,亲身实践专业技能,深刻认识森林及专业的重要性,是对同学们专业知识的锤炼;体验林区生活,了解林业生产过程,增强了同学们对林业事业发展的使命感,进一步完成向林业人的转变。

    本纪实片是由2013级林业专业同学们自己拍摄并编辑而成,记录了同学们在实习中所经历的点点滴滴,包括迷茫、喘息、困惑、喜悦、激动、跳跃、汗水、惊险、远眺、向往以及知识的积累。这些过程和成长,值得纪念和珍藏!

    东北生态环境综合实习是林学专业学生重要的实习内容,更是在求学之路上走入原始森林的绿色之旅的开端,是一次真正专业与人生的历练,在每个林苑学子心里都留下很多美好的回忆。《朗乡之行》是我院同学在实习之余用他们热情和激情记录学习与生活中的点滴,真实地讲述野外丰富经历与体验,并且学会了如何高效地完成各部分学习任务。这对于我们参加实习的同学来说是一份宝贵的珍藏材料和精神财富,也是即将参加生态环境综合实习学生的参考。

https://v.qq.com/x/page/x0370gkrve3.html