通知公告

 视频专区

您的位置:首页>中心动态> 【动态】国有资产清查工作进行全面培训

【动态】国有资产清查工作进行全面培训

来源: 林学院教学实验中心        作者:林学院教学实验中心      发表时间(2016-06-21)

根据学校资产清查实施方案,53日下午,资产清查办公室在东配楼小报告厅举办了国有资产清查工作培训会。学校各职能部门、学院等近60多个单位的资产清查领导小组成员及设备管理员参加了培训。

培训会上,学校资产清查办公室全面介绍了本次资产清查的工作目标、原则、意义等内容,详细讲解了资产清查工作的步骤和注意事项,并现场演示了资产清查系统操作流程。我校聘请的第三方审计机构北京中证天通事务所项目负责人陈锋经理应邀对如何提供并整理资产盘盈、损失的认定材料做了重点讲解。

通过培训,使各单位资产清查小组成员对资产清查系统操作流程及填报的表格有了初步的认识,为资产清查工作的顺利进行奠定了基础。培训会的召开标志着我校资产清查工作进入了领用人和单位自查的阶段。