通知公告

 视频专区

您的位置:首页>中心动态> 【动态】公共分析测试中心通过国家机构资质认定

【动态】公共分析测试中心通过国家机构资质认定

来源: 林学院教学管理办公室        作者:林学院教学管理办公室      发表时间(2016-06-15)

日前,我校公共分析测试中心通过了国家认证认可监督管理委员会检测机构资质认定和计量认证,获得检验检测机构资质认定证书(编号:160004003804)。这标志着中心已具备了向社会出具具有证明作用的数据和结果,在资质认定业务范围内所出具的检测报告可使用“CMA”标志;也标志着中心进入了全国高校分析测试中心的优秀行列,为学校进一步提升科技平台的实力提供有力支持。

中心挂靠在实验室与设备管理处运行,经过5年的整合与建设,坚持为学科建设、科学研究、人才培养提供支撑服务的基本定位,大型仪器设备配置坚持急需、面宽、高效的原则,为我校的国家、省部级等科技平台培育与建设提供了强有力的基础条件和技术支撑。

20144月,中心通过了国家实验室认可(CNAS认可)。201512月,中心接受了国家认证认可监督管理委员会评审专家为期2天的现场评审。专家通过现场检查、实样测试、文件查问等方式,对中心的管理体系运行情况,申请的认证领域及全部技术能力进行了系统的检查和现场考核,并最终通过了检测机构资质认定。